河川敷deランチ!(2020年10月)
お越しいただきありがとうございます。
10月最初の土日。
テン泊登山に目覚めた我々は、そろそろ紅葉が見頃になる涸沢に行こうと画策していました。しかし月初の業務繁忙に阻まれ、あえなく断念。翌週に持ち越すことにしました。
計画が無くなり時間を持て余す(笑)
そこで、テン泊で使おうと新調した調理グッズを実践で試してみることに。
曇り空の下、出掛けたのはいつもの木曽三川。立田大橋下のデイキャンプスペースです😊
まずはSOTOの軽量なストーブ🔥これまで使っていたものより200g近く軽いのです! ガス缶を小さいものにすれば更に軽くできるな!
次にmont-bellの鍋!
大・中セットを購入していて、この日は大を使います。
さてさて、ランチメニューは何かな?? 豚肉・ワンタン・アサリ・竹輪・きのこ入りのうどんでした😊🍜うまし!
このあたりで雨がパラつき、急遽車のバックドアを屋根がわりにして料理を続けます。
お次は鍋とセット購入のフライパンを投入!焼いているのは車麩であります。
これがナント…!
"麩"レンチトーストになったのです😲すごっ!!うまっ!!
パンで作るよりヘルシーなんですって😊
新しい調理グッズで美味しいランチが出来たぞ、翌週末のテント泊が楽しみ🎵
…だったんですが…(前フリ)
ご覧いただきありがとうございました。
ブログ村ランキングに参加しています。よろしければ以下バナーのクリックをお願いします。いつもポチっとありがとうございます!
↓↓↓↓↓
にほんブログ村